東京大学小石川植物園と摂南大学薬用植物園、共同企画のオリジナル手作り飴です。3種類の飴はそれぞれ、大学構内で実った「銀杏」、「かりん」、「ゆず」を原料としています。 収益は、小石川植物園と日光植物園の整備を進めるライフィングリーン計画(http://green.todai-kikin.jp/)の資金に充てられます。
名称 : 飴菓子
原材料 : 砂糖、水飴、麦芽飴、黒糖、 ゆず、かりん、銀杏
内容量 : 18個(銀杏、かりん、ゆず 各6個)
保存方法 : 高温多湿を避けて保存して下さい。
商品番号 |
12-1012 |
商品名 |
東京大学植物園のど飴<箱入り> |
税込価格 |
515円 |
税別価格 |
477円 |
メーカー |
柴田飴本舗 |
配送タイプ |
普通 |
在庫数 |
 |
|