title_small.jpg通販事業部

トップページ商品カテゴリお支払・配送について運営者の紹介お問い合わせカートの中
商品検索
キーワード
商品カテゴリ
食品 > 東京大學うま味煎餅
商品詳細

東京大學うま味煎餅


東京大學うま味煎餅


現在、一般家庭で使用されている「味の素」などのうま味調味料は、東京帝国大學理学部化学科(現在の東京大学理学部化学科)の池田菊苗教授により、1907年に発見されたものです。
このうま味を加え製造した煎餅です。

内容量:5枚
原材料:うるち米(国産コシヒカリ使用)、醤油、砂糖等、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

ビニール包装 うま味説明リーフレット入り

この商品の売上げの一部を若手研究者育成のため、東京大学理学部化学教室雑誌会に寄付しています。

商品番号 12-1007-1
商品名 東京大學うま味煎餅
税込価格 515円
税別価格 477円
メーカー
配送タイプ 普通
在庫数

数量: